Виды газгольдеров

Запросить цену

 

Резервуары различной емкости для размещения газов и газовых смесей получили названия газгольдеры. В них закачивается для хранения природный, нефтяной сжиженный газ и другие виды газов и смесей. Они являются важнейшей частью автономной системы снабжения газом частных домов, коттеджей.

Газгольдер подземный для питания газовых приборов и агрегатов.
Рис.1. Газгольдер подземный для питания газовых приборов и агрегатов.

 

 

 

 

 

 

 

Функции, выполняемые газгольдерами

Емкости с газом или газовой смесью сооружаются и служат для выполнения функций:

  • длительного или кратковременного хранения газа;
  • получение газовых смесей различной концентрацией путем смешивания, перемешивания разных газовых составляющих;
  • проведение измерений объема израсходованного газа;
  • сохранение уровня энергии давления продукта, хранимого в резервуарах;
  • распределение содержимого потребителям;
  • поддержание стабильного уровня давления при замкнутом цикле газораспределительной системы;
  • сигнализации при сбоях в технологических процессах или при нарушении стабильности установленного режима.

Основные виды газгольдеров

1. Системы хранения газа переменного и постоянного объема. Такие резервуары отличаются принципом работы. Сооружение в виде цилиндра, у которого функцию верхней крышки выполняет поршень, колокол называются газгольдеры переменного объема. В сухих конструкциях используется поршень, в мокрых – колокол. Когда изменяется объем резервуаров, колокол и поршень перемешаются по вертикали вверх-вниз, обеспечивая нормальный уровень атмосферного давления. Такие системы используются на заводах химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Стальные резервуары постоянного объема позволяют хранить большие объемы, при меньших размерах. В них поддерживается высокий уровень давления (порядка не более 1,8 МПа), который понижается при расходовании газа. Емкости могут быть цилиндрической или сферической формы. В системах автономного газоснабжения используются резервуары цилиндрической конфигурации, у которых в качестве днищ – полусферы.

Газгольдер автономной системы газоснабжения.
Рис.2. Газгольдер автономной системы газоснабжения.

 

 

 

 

 

 

 

2. Вертикальные и горизонтальные резервуары цилиндрической формы. Вертикальные газгольдеры – это емкости, напоминающие по конфигурации огромные бидоны. Основным преимуществом их служит способность занимать на участке минимум места. Недостаток: небольшая площадь испарения газосмеси, поэтому их не рационально использовать для газоснабжения объектов с большим уровнем потребления газа. Вертикальные газгольдеры оптимально использовать для подогрева воды летом. А вот для постоянного отопления они непригодны. Популярностью пользуются горизонтальные газгольдеры, благодаря обширной площади испарения. В них постоянно есть пространство для газовой смеси, которое обеспечивает нормальную величину давления. Конечно, для размещения горизонтального резервуара нужно большая площадь, но его можно использовать для отопления даже холодные зимние периоды.

 Горизонтальный и вертикальный газгольдер
Рис. 3. Горизонтальный и вертикальный газгольдер

 

 

 

 

 

 

 

3. В зависимости от места установки резервуары подразделяются на наземные и подземные. Наземные газгольдеры монтируются на поверхности грунта, а это требует строго соблюдения норм и правил безопасности. Однако непросто и легко производить регулярный внешний осмотр. С другой стороны их расположение способствует в холодное время переохлаждению содержимого и прекращению испарения. Это чревато перебоями с газоснабжением. В районах схолодными климатическими условиями их устанавливать накладно, поскольку нужно дополнительно оборудовать системой подогрева. Когда емкость устанавливается в специальные котлованы, речь идет о подземных газгольдерах. Это требует дополнительных материальных затрат, но зато исключена вероятность промерзания. Плюсом такой установки является высокая степень безопасности. Даже если случится утечка газовой смеси, опасности взрыва нет, поскольку она уходит в грунт.

Подземный и наземный газгольдер
Рис. 4. Подземный и наземный газгольдер

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Мобильные газгольдеры применяются в качестве временных или аварийных резервуаров. Подвижной газгольдер выполняется небольшого объема, на колесной базе и представляет собой разновидность прицепа. Может использоваться как альтернатива газового баллона. Заправку можно осуществить на любой газозаправочной станции.

Мобильный газгольдер.
Рис. 5. Мобильный газгольдер.

 

 

 

 

 

 

 

Требования, предъявляемые ко всем типам и видам газгольдеров

Резервуары для хранения и распределения газа должны отвечать требованиям:

  1. Высокая степень прочность материалов, из которых изготавливаются емкости. Для этого используется, как правило, прочная конструкционная сталь толщиной до 12 миллиметров. Тщательно прорабатываются сварные швы. Для резервуаров, которые планируются устанавливать в районах с низкой температурой, производится укрепление внутренними дополнительными перегородками.
  2. Невосприимчивость к коррозии. Для усиления антикоррозийных характеристик внешняя поверхность стали корпуса обрабатывается специальными растворами. Это может быть растворы на основе битума, эпоксидной смолы, полиуретана.
  3. Качество запорной, предохранительной, регулировочной арматуры и всех элементов заправочной системы.
    Газгольдер – отличное решение для загородного дома, коттеджа.

Как мы работаем

  • 1
    Подача заявки
  • 2
    Согласование
    комплектации
  • 3
    Расчет стоимости
  • 4
    Договор
    и эскизы
  • 5
    Изготовление
  • 6
    Приемка
  • 7
    Доставка

Преимущества работы с нами

  • 1
    Выгодная цена от производителя
  • 2
    Официальная гарантия
  • 3
    Передовое оборудование
  • 4
    Опыт и профессионализм
  • 5
    Минимальные сроки изготовления
  • 6
    Нестандартная продукция по вашим чертежам
  • 7
    Разработка всей документации
  • 8
    Оперативная доставка

Уважаемые партнеры, приглашаем к сотрудничеству!

ООО «Ремстроймаш» готов стать вашим надежным поставщиком:

  • Предприятие оснащено современным оборудованием и технологиями, которые позволяют выполнять производственные задачи любого уровня сложности.
  • Выполняем заказы по стандартному и нестандартному оборудованию, работаем по конструкторской документации заказчика, или по нашей с учетом техзадания заказчика.
  • На предприятии разработана и внедрена детальная система контроля качества продукции.
  • Наша деятельность лицензирована, продукция обладает всеми необходимыми сертификатами.

Мы гарантируем:

  1. Индивидуальный подход к каждому заказчику с формированием наиболее выгодных условий.
  2. Отлаженную работу по прохождению всех этапов выполнения заказа, внимательное отношение к документации.
  3. Решение задач «под ключ», включая доставку, пусконаладочные работы, гарантийный и послегарантийный сервис.